您好,欢迎访问宣城市机关事务管理局!
安徽省公务用车标识化管理实施方案
 
发布时间:2017-08-10    信息来源: 安徽省公务用车制度改革领导小组办公室        【浏览次数:480次】 

为持续巩固公务用车改革成果,进一步加强公务用车使用监督管理,规范我省公务用车标识化工作,根据中央公务用车制度改革领导小组办公室《关于进一步加强地方公务用车平台建设的通知》(发改电〔2016〕756号)和《安徽省公务用车制度改革总体方案》要求,结合我省实际,制定本实施方案。

一、实施目的

实行公务用车标识化管理,主动接受社会监督,提高公务用车使用透明度,规范公务用车使用管理,杜绝公务用车违规使用,降低运行成本,建设节约型、廉洁型机关。

二、实施范围

安徽省各级党政机关和参公事业单位公务用车制度改革后经批准保留的公务用车,除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的特殊工作用车外,均采取标识化管理。

三、标识要求

(一)分类喷涂

机要(非涉密)、应急、特种专业技术用车等统一喷涂“公务用车”标识和“监督电话”。

行政执法用车统一喷涂“行政执法”标识和“监督电话”。

中央明确的公、检、法、司等10个部门的执法执勤用车按《党政机关执法执勤用车配备使用管理办法》(财行〔2011〕180号)相关规定喷涂明显的统一标志图案。尚未规定统一标志图案的执法执勤部门,执法执勤用车统一喷涂“执法执勤”标识。

(二)喷涂位置

标识统一喷涂在车身左、右两侧正副驾驶车门中间位置。

(三)喷涂规格

喷涂字体均为黑体,“公务用车”、“行政执法”、“执法执勤”尺寸为25.5cm×6cm,“监督电话”尺寸为25.5cm×3.5cm。深色、黑色车辆喷涂白色字样,浅色、白色车辆喷涂蓝色字样。

省直机关公务用车监督电话号码为62602939,省辖市、县(市、区)公务用车监督电话号码由各市、县(市、区)公务用车主管部门自行确定。

喷涂标识具体图样尺寸见附件1。

四、组织领导

省管局按照职能分工负责组织实施省直机关公务用车标识化管理工作,指导和监督省辖市公务用车标识化管理工作。省辖市、县(市、区)公务用车标识化管理工作由各级公务用车主管部门负责组织实施。

五、实施步骤

(一)确定车辆

各公务用车使用单位根据省公务用车制度改革领导小组批复核定的保留公务用车信息,确定本单位喷涂车辆,填写《公务用车标识化喷涂统计表》(附件2),报各级公务用车主管部门审核。

(二)实施喷涂

喷涂企业根据各级公务用车主管部门核定后的《公务用车标识化喷涂统计表》,对车辆实施喷涂。

省直机关保留车辆喷涂实施企业从省财政定点的维修企业选取。

(三)完成时限

全省各级党政机关和参公事业单位保留公务用车落实标识化管理工作自本方案下发之日起实施,限期一个月内完成。之前已经实施公务用车标识化管理的地区和单位,按照本方案进一步予以规范。

六、有关要求

1.公务用车标识化管理是强化公务用车使用监督管理的重要手段,也是加强党风廉政建设的重要举措,各地各部门要高度重视,认真执行,抓好落实,在规定时限内完成保留公务用车标识化喷涂工作。

2.对有保密要求,不需喷涂的特殊工作用车,使用单位应提出书面申请,报各级公务用车主管部门审核批准,并报各级纪检监察部门备案。

3.对不按要求喷涂标识、故意遮挡标识和擅自损毁标识的,一经举报或查出,由公务用车主管部门责令限期整改,情节特别严重的,由纪检监察部门依法依纪严肃查处,并追究相关人员责任。

4.即日起新购(含上级调拨、经批准购置或更新的车辆)公务用车在车辆入户上牌后一周内完成喷涂标识工作。

5.省辖市、县(市、区)保留公务用车标识化喷涂工作完成后,各市公务用车主管部门将标识化喷涂落实情况报省公务用车主管部门备案。

 

 

 
·绩溪县机关事务管理局做到“三清”扎实推进扶贫工作2017-09-25
·宁国市机关事务管理局开展党风廉政教育活动2017-09-19
·宣城市政府机关幼儿园开展“9.18”防空疏散应急演练 2017-09-19
·市机关事务管理局迅速传达落实韩军同志在暗访文明创建汇报会上讲话精...2017-09-18
·广德县机关事务管理局积极开展大地保洁行动2017-09-18

版权所有: 宣城市机关事务管理局 技术支持:安徽商网网站标识码:3418000017
地址:安徽宣城鳌峰中路49号 .邮编:242000 皖ICP备10007942号
电话:0563-3011077 邮箱: xcsxgj@126.com
欢迎第 位访客     

皖公网安备 34180002000038号