您好,欢迎访问宣城市机关事务管理局!
宣城市公共机构节能工作考核暂行办法
 
发布时间:2016-02-15    信息来源: 市机关事务管理局        【浏览次数:2678次】 

根据国务院《公共机构节能条例》和《安徽省公共机构节能办法》要求,结合我市实际情况,制定本办法。

一、指导思想

以节约使用能源,提高能源利用效率为核心,按照目标明确、责任落实、措施到位、奖惩分明的要求,建立健全节能目标责任评价、考核和奖惩体系,确保完成全市节能目标。

二、考核对象和内容

考核对象:各县市机关事务管理局、宣州区政府办公室、市直各单位。

考核内容:组织领导、能耗统计、宣传培训、制度建设、节能管理、节能改造及新能源利用、资金落实、指标完成等情况。

三、考核方法及评分标准

考核按照年度进行,采取定期或者不定期抽查、专项检查和年终考核等方式进行。考核采用百分制量化考核,考评分为优秀(90分以上)、良好(80-89分)、达标(60-79分)、不达标(60分以下)四个等级。考核评分标准和方法见附件。

考核实行一级考核一级的办法,考核时间为每年第一季度,市直各单位及各县市区将本单位、本地区公共机构节能考核自查报告报市机关事务管理局。市公共机构节能领导小组考核评价各县市机关事务管理局、宣州区政府办公室和市直单位的节能工作,一并纳入各级政府节能综合考核成绩;各县市区机关事务管理局负责考核评价本县市区公共机构节能工作,教育、文化、卫生、科技等各级各类主管部门负责本系统公共机构的节能考核评价工作。

四、考核结果应用

公共机构节能考核结果上报市政府,纳入各县市区、各部门节能工作整体考核评价结果,作为效能建设考核的重要内容。对在节能工作中做出显著成绩的单位和个人,按照有关规定以适当形式表彰奖励,对在节能工作中没有完成目标任务的单位和责任人予以通报批评。

 

 

 

 
·绩溪县机关事务管理局做到“三清”扎实推进扶贫工作2017-09-25
·宁国市机关事务管理局开展党风廉政教育活动2017-09-19
·宣城市政府机关幼儿园开展“9.18”防空疏散应急演练 2017-09-19
·市机关事务管理局迅速传达落实韩军同志在暗访文明创建汇报会上讲话精...2017-09-18
·广德县机关事务管理局积极开展大地保洁行动2017-09-18

版权所有: 宣城市机关事务管理局 技术支持:安徽商网网站标识码:3418000017
地址:安徽宣城鳌峰中路49号 .邮编:242000 皖ICP备10007942号
电话:0563-3011077 邮箱: xcsxgj@126.com
欢迎第 位访客     

皖公网安备 34180002000038号